今日も働きすぎ、
おにしめ、煮なますも出来て、
1キロのお肉でハンバーグのストックも、
出来た。
今年のおにしめは、
美味しくできた感じがする。
昨日やって明日は2度目の味噌を作る予定で、
豆を水につけた。
味噌は何も忙しい時にやらんでもいいんだが、
あちこち送ったらそうなった。
私の味噌は若いのを食べるんだけど、
それでも作ってすぐに、
味噌になるわけではないので、
沢山ないと心配になる。
美味しいお海苔を貰ったので、
お正月明けたら海苔巻きにしようと、
干瓢も煮た。
かんちゃんたちは4日か5日に来て、
はるちゃんのお誕生日は3日なので、
2日に巻けばみんなが食べられるかなぁと。
明らかにはたらきすぎや。
とか言いながら、ウサギの足を調整中、笑。
明日は仮止めして見たいが、無理かな。
片付け掃除を一夜漬けでやるから。