松井なつ代のやま

ステンシルのイラストや本の紹介、麹の話、そのたいろいろ。

昨日のご飯

豚肉の味噌漬け、トンカツ用ほど厚くないお肉に、
味噌を塗っておいた。
2、3箇所筋切りしてグリルで焼いた。
赤いカブは売れ残りのやつ。
塩麹につけておき、水気ちょっと捨ててお酢をたす。
予想以上に美味かった。
白いのはぬか漬けのカブ。
昨日の残りのぜんまいの煮物。
どんどんぜんまいの水煮の一袋の量が減ってきていて、
もうぜんまいより人参やおあげの方が多い。
二枚目はうさぎが皿を舐めた後の様子。
獣食器洗い機、高性能!

f:id:natsuyono:20171118091700j:image

f:id:natsuyono:20171118091709j:image