かんちゃんとクリスマス!
昨日は大掃除からのクリスマス大会で、
姉が送ってくれたポレンタを作りました。
1時間くらい混ぜ続けなきゃなんないと、
覚悟していたのに、
よく見たら5分でできるとかいてある!
改良型とうもろこしの粉だった!!
ポレンタは硬いやつしか食べたことなくて、
サルシッチャのトマト煮込みなど、
かけると良いという記事も見て、
ソーセージとキノコの、
トマトソースを作ってみたが、
これを出来たてにかけて食べたが、
なかなかそれらしくできた。
あとは人数もいないから1羽丸でなく、
骨つきモモしか買ってなかったが、
これをグリルして、
不足分は豚の厚切りもやいた。
ジャガイモに薄くきりめをいれて、
オーブンで一緒に焼いたのが、
意外と美味しかった。
写真を撮らなかったのが残念。
忙しくてうさぎが進まない。