松井なつ代のやま

ステンシルのイラストや本の紹介、麹の話、そのたいろいろ。

カブ、デブ

f:id:natsuyono:20180511091424j:image

カブの葉っぱとアミで作ったふりかけです。
ごま油で炒めて醤油麹、赤酒で味付け、
水気を飛ばす。
これは大根の葉でもやるが、
カブの方が歯触りや味がマイルドになります。
冷やご飯に乗っけています。

うさぎは狂犬病の注射と、
フィラリアの検査に行ってきた。
なんと13キロもあった!
デブである。
長年のマッサージの効果で、
骨盤がだいぶ上がって、後ろ足が、
後ろに出るようになり、
しっぽの付け根がお尻の上に乗ってきました。
そんなんで今まで以上に絶好調です。