読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

松井なつ代のやま

ステンシルのイラストや本の紹介、麹の話、そのたいろいろ。

必殺技!

http://www.rikasuki.jp/memorial/aimai/kurashi/fl467.htm

「電子レンジに2分間かけると、死亡事故をおこすような食中毒の原因となるサルモネラ大腸菌、ウイルスや細菌芽胞などの90%は死滅」 rikasuki.jp/memorial/aimai… うおっ 芽胞も9割は死滅するんだ。電子レンジおそるべし

戸谷真理子さんついとより

これは本当だろうか。
今も削除も訂正もされていないけど。
ちんの悪口は絶対許されないこの世だけど、
これはポジティブな(!)記事だしね。
でもこれが本当なら、
私は恐ろしい。やはりか、と。
ちんを経由すると生きた細菌が腸に届く可能性は、
ほぼなくなるだろう…
一家に一台強力殺菌兵器 ♬