松井なつ代のやま

ステンシルのイラストや本の紹介、麹の話、そのたいろいろ。

昨日の晩御飯

昨日の晩御飯は残り物を片付ける感じでした。
ま、毎日のご飯は残飯整理の連続でもあるわけですが。

お味噌汁はわかめとおねぎでしたが、
ワカメの戻し方がとても良い具合で、
半分はお酢の物にしました。
ちょっと寒々しい感じですが、
ブロッコリーの残りと、アボガドの残りで、
醤油麹をちょいと乗せると素敵に美味しかった。
アボガドが入ると、立派になるねぇ。
それに寒々しさが少し減る。
残ったおでんをたべる。
また、ちょびっと残ったお肉と残ったちくわを、
お弁当のおかずみたいに、濃い味で煮付けたもの。
そんなんでやっぱり美味しかったです。