2016-12-20 三回目終了 麹ともの会 ついに今季最後の味噌作り講習会が無事終了した。参加者の一人となぜかメイルがつながらず、心配したが、来られて良かった初の子連れ参加で、赤ちゃんはほぼうさぎと同年齢、うさぎが二ヶ月先輩で体重は2キロ多い。最初は緊張の面持ちだったが双方友好的なうちに終了した。犬と子どもはやることが似ていておかしいね。歩行に関しては4本が断然安定で、どっちか言うと二本でよう歩けるなぁと思った。お昼を食べ始めて慌てて写真を撮ったが、今日のお昼は塩麹漬けの鳥もものグリルと、バターで焼いたリンゴでした。じろ飴で作った大学芋も、好評でした。なぜかご飯が美味しいと言われた。ご対面可愛いからおまけ